☣️Экологическая безопасность Невского края
277 subscribers
313 photos
53 videos
20 files
857 links
Экологическая безопасность и экология Невского края (Санкт-Петербурга и Ленинградской области). Противодействие мусоросжиганию. Общественный экологический контроль. Защита экологичеких прав граждан. Экологическое просвещение. Экология и душа.
Download Telegram
Несколько лет потребовалось жителям Ленинградской области, живущим вокруг карьерами Дубровка, Брандовка, на то, чтобы доказать очевидные вещи, что те места, которые выбраны были для КПО губернатором Ленинградской области, не подходят для этих целей.

https://youtu.be/8OWqFxl0vu8?si=UBM3Os4wXqAw36ZI

По данным 47news, правительство Петербурга инициировало поиск в Ленобласти новой площадки под размещение городским регоператором НЭО мусороперерабатывающего завода. Пока рассматриваются два района - Тосненский и Ломоносовский. Необходимая площадь 100-120 гектар
https://m.47news.ru/articles/251781/%D1%82/
Forwarded from Зелёный фонд
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
💨Жители Приморского края жалуются на экологические нарушения в Находкинском морском торговом порту. В частности, недовольство горожан вызывает работа бункерной установки. Монтаж такого оборудования необходим, в том числе для обеспечения пылеподавления при перегрузке глинозема.

Но как видим, экологическую функцию бункерный комплекс не выполняет - пыль от перегрузки (в зависимости от направления ветра) разлетается за пределы порта. Поэтому, саму перевалку никак нельзя назвать перевалкой по закрытому типу. При этом рядом находятся детский сад (450 м), школа (600 м), жилая застройка и того меньше – 200 м.

Со слов источника, заинтересованные участники процесса перевалки глинозема, помимо порта, это ОАО «РЖД» и РУСАЛ.

«Зеленый фонд» не понаслышке знаком с подобной ситуацией. На протяжении нескольких лет пыль, летящая с угольного терминала ОАО «РЖД», загрязняла озеро в Калининграде, отчего водоем разрешенный Роспотребнадзором для купания, становился черным, как и небо над производственной площадкой.

В Калининграде железнодорожники успешно решили проблему, установив специальное ограждение терминала высотой 12 метров. Жалоб в «Зеленый фонд» на «черные воды» более не поступало.

Сегодня на Дальнем востоке работает профильный вице-премьер Дмитрий Патрушев, который (мы надеемся) обратит внимание на проблему Находки.

🌳 Написать нам / Подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Так выглядят 85 млн рублей, потраченных на федеральный проект «Оздоровление Волги» в селе Шатовка Нижегородской области - очистные сооружения. Как понимаете, никакой очистки тут и в помине нет.

Продолжаем работу, едем в Саров.
Город Лысково Нижегородской области встретил нас нестерпимой вонью, день стоял жаркий.

Когда жители увидели, что к очистным едет колонна, пешком рванули сюда и здесь нас чуть не разорвали. Без шуток. И лишь поняв, что мы приехали разбираться, а не заниматься очковтирательством, начали разговаривать.

Реконструкцию местных очистных здесь закончили 4 года назад. Стоила она 270.000.000 (двести семьдесят миллионов рублей). На этом все хорошее закончилось.

Мощность обновленной системы составила 4.900 куб.м./сутки, при том, что до реконструкции мощность была 13000!!! куб.м./ сутки

На заданные показатели не вышли. Более того, на очистные поступает промышленный сток от предприятий. Часть оборудования даже не запущена, так как его использование не предусмотрено для промышленного стока. Количество жителей 18.000 человек, подключено к очистным 13.300.

За эту вонь жители платят живые деньги. Тариф 43.54 рублей за куб, - это при неработающих очистных.

Дышать в поселке невозможно. Люди жалуются на раковые заболевания. Так выглядит нацпроект «Оздоровление Волги» в конкретном населенном пункте Лысково. Такой жути, как здесь, не видела вообще нигде. Людей откровенно жаль.
Проверка очистных на Волге продолжается. С неутешительными итогами поездки по Ярославской, Самарской, Ульяновской и Нижегородской областям можете ознакомиться здесь.

Вниманию (!) жителей Чувашии, Марий Эл, Татарстана, а также Ивановской, Костромской, Вологодской, Тверской, Саратовской и Волгоградской областей.

Если у вас есть информация по очистным в вашем регионе, которые не работают, или работают с нарушениями, пишите на riabtseva@duma.gov.ru, это серьезно поможет нам в проверке.

То чем мы занимаемся - называется Парламентский контроль. Это делается с целью доскональной проверки расходования 90 млрд рублей выделенных на нацпроект «Оздоровление Волги» от 2018 года, в соответствии с которым к концу 2024 года объемы сброса загрязненных сточных вод в Волгу должны были снизиться в три раза. Должны были - но не снизились.

До встречи в ваших регионах. Работаем 👍

С уважением, @ryabseva_zhanna
Рашид Исмаилов обо****ся в Липецкой области

"Я не эколог", "У меня всего есть час времени", "На месте я не был", "Документы не видел"... - позорился Рашид на встрече с жителями, борющимися со строительством полигона.

Как Рашид будет защищать интересы жителей Ленинградской области в Общественном Совете при Губернаторе Дрозденко и зачем его Дрозденко позвал в Совет, наглядно показано в видеосюжете. снятом в Липецкой области про нашего "летуна"

Смотрите и не говорите потом, что "мы не знали..."

https://youtu.be/WQ93TA6l61E?si=Rli5wnFfjTp-zDKa
Forwarded from ВЧК-ОГПУ
ВЧК-ОГПУ стали известны подробности  дела о «кремлевском Искусственном интеллекте», который ФСО хотела внедрить в информационно-правовую систему «Законодательство России» (www.pravo.gov.ru). В результате всех создателей «ИИ», включая сотрудника ФСО и абсолютно все руководство «дочки» ФСО, отправили под арест. ИИ среди прочего должен бы искать «лоббистские  усилия определенных групп по проталкиванию законодательных инициатив», а проще говоря, коррупцию и чиновников, работающих на олигархов. 
 
Источники рассказали, как на «техническом языке» звучит цель внедрения «ИИ»: «поиск ошибок и изменение смысловой нагрузки при разноверсионности нормативно правовых актов (далее – НПА), во время  самого выполнения  вылилась в полноформатное перестроение практически всей отрасли  юридической подготовки НПА». К примеру, появилась возможность осуществлять кроссфункциональное сравнение «близкородственных» НПА в сфере технического и экономического правоприменения – регламенты, стандарты, бюджетные  документы, что очень хорошо подсвечивает лоббистские  усилия определенных групп про проталкиванию  «своих» законодательных инициатив в органы местной и федеральной власти, а уж про унификацию НПА в рамках ЕАЭС.
 
Проще говоря, «ИИ» должен был заниматься поиском и устранением последствий взаимоисключающих или противоречащих друг другу законов, правил, ГОСТов, как рамках России, так и в рамках Таможенного Союза и ЕАЭС!».

НО! Разработчики пошли еще дальше – после демонстрации коллегам из Минэкономразвития, была проведена доработка по «векторизации» развития законодательства – что уже в свою очередь позволяла бы специалистам из Минэкономразвития примерно подсчитать во сколько обойдется изменение закона и его внедрение в нашу жизнь. Не секрет, что огромное количество законов не могут работать, просто потому что невозможно подсчитать во что это выльется для бюджета.  Вспомните финансовые баталии про переход на новые автомобильные номера, а пенсионная реформа, а вечное «обсуждение» новой формы для военных, а сегодняшняя инициатива про переименование ГИБДД в ГАИ?

«ИИ» позволял моментально определить кому выгодны странные и затратные законодательные акты, какие чиновники, скорее всего, подкуплены и занимаются лоббирование интересов коммерческих структур.   

«Заказчик» отчитался что у него все тип – топ, разрабатывал техническое задание на продолжение работ и распространение практики на все уровни власти. Но тут вмешались некие силы.  В результате были жёстко задержаны 6 человек административного персонала, были изъяты все прототипы ПО с обеспечивающей инфраструктурой – жесткие диски, вся документация по проекту, было сделано все что бы разработанное ПО «не отсвечивало». А двух лиц из конечного списка обвиняемых не только не задерживали, но и дали им выехать за границу -  С. Лахтин и М. Александров (один - это технический директор проекта и якобы бенефициар одного из ключевых подрядчиков), обвинение же предъявляли практически через год, а в розыск подали через полтора года следственных действий.

Обвиняемыми являются сотрудников ФГУП «Система» ФСО России начиная от руководителя ФГУП Нащекина П. и его заместителей Русанова А. и Попова А. и главного бухгалтера Миронова Ю. и заканчивая специалистом по искусственному интеллекту, который занимал должность по совмещению с основным местом работы Глазовым С. Также обвиняемым стал куратор от ФСО России Верховодов. В.
 
В результате «ИИ» стараниями следствия – не используется, коллектив разработчиков или под следствием, или резко ушел из этой сферы и заниматься разработками из – за токсичности -  уже никогда не будет.  

https://rucriminal.info/ru/material/kto-tancuet-kremlevskiy-ii---tot-obretaet-nemaloe-vliyanie
Forwarded from Oльга Лиса
Интересная новость для тех, кто с 2018 года кроил на очистных сооружениях в рамках нацпроекта «Оздоровление Волги» (объем грязных стоков к концу 2024 года должен был снизиться в три раза, бюджет порядка 90 млрд рублей).

По инициативе нового вице-премьера Дмитрия Патрушева в координационном центре Правительства будет запущен инцидент «Очистные сооружения».

Патрушев лично возглавит оперативный контроль, исполнители - Минстрой и Минприроды при поддержке ФСБ, Генпрокуратуры, Госдумы, Минфина и Росприроднадзора. По каждому объекту будут конкретные итоговые заключения: достигнута ли нормативная очистка. Механизм одобрил лично премьер-министр Михаил Мишустин. И проверки по регионам сегодня продолжились.

За взятки в 300 млн придется ответить. Теперь уже не выкрутиться, и по московским высоким кабинетам бегать тоже бесполезно (многие бегают, к слову). Ворью и растратчикам лучше начать сушить сухари. Пригодятся.
Новый вице-премьер начал тренировку с проектов попроще. Ждëм его внимания к "мусорному" федпроекту. Надеемся, что компетенций хватит и виновные за срыв ответят по закону.
И ответит не только Губернатор ЛО Дрозденко, но и Губернатор СПб Беглов.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Краткие итоги поездки с целью проверки состояния очистных сооружений, построенных в рамках нацпроекта «Оздоровление Волги» в Ярославской, Самарской, Ульяновской и Нижегородской областях.

Результат: Из 52 объектов, общей стоимостью 30,5 млрд рублей, целевых показателей по очистке достигли 3 (три), даже прописью напишу. ТРИ.

Больше всего удручает то, что в ряде случаев за неработающие очистные с людей берут деньги. А также то, что на восстановление и доведение до ума уже построенных, но заброшенных или неработающих объектов - также потребуются огромные средства. Догадываетесь, откуда их возьмут?

Все это сегодня четко и по пунктам изложила на природоохранном комитете Госдумы. Заниматься очковтирательством и рисованием красивых отчетов, за которыми скрываются ядовитые стоки в Волгу и нестерпимая вонь в населенных пунктах, а значит и здоровье людей - не позволим. Не говоря уже о состоянии самой Волги.

Работа будет продолжена. До каждого объекта доеду. До каждого. Даже если он на острове (есть и такие). Нацпроект начат в 2018 году по инициативе Владимира Путина. Выделены огромные государственные средства. Пора и ответ держать.
Чьи мусоровозы? Санкт-Петербурга или Спецтранса?
Недостатки терсхемы по обращению с ТКО


Комментарий Игоря Агафонова:
https://youtu.be/jxl2FBoAPSY

В Санкт-Петербурге появилось 18 единиц новой спецтехники для вывоза отходов

Машины могут перемещать большие контейнеры грузоподъемностью почти в 20 тонн и объемом до 36 кубических метров

Подробности в программе Вести Санкт-Петербург
https://vk.com/video-183309263_456239841?list=0513dd341f27f1a1ef